До слёз!

Машинист Калугин
  — Здоро'в.
— Здоро'в.
  — Как сам?
— Нормально.
               А ты?
  — Да... вот с ногой беда...
Он исхудал. И взгляд стеклянный.
Такой... похмельный. Как всегда.

Мы с ним знакомы лет уж тридцать.
"Хабзайка"*. Армия. Депо.
Ему б тогда остановиться.
С бухлом. Но как-то он не смог.

Слетел с работы. Колобродил.
Потом вернулся. В слесаря'.
Потом по-графику работал.
И пил. Попутно. Втихаря.

По крайней мере, он так думал,
что втихаря. Но видел я,
как в нём душа его заснула
мертвецким пьяным сном, друзья.

Он в разухабистости пьяной,
пустил всё скопом "под откос".
Семью. Здоровье. Стар стал рано.
И... Дружбу. Жалко, блин, до слёз!
 
И ничего ж не переделать.
И ни хрена не изменить!
Пока в мозгах у нас пробелы,
в России будут люди пить...

Феликс Калугин     8.02.2017 г.

"Хабзайка"*- ПТУ/Профессионально-техническое училище.