Не обижайте братьев наших меньших!

Светлана Клинушкина-Кутепова
 
     Животных люблю. Держу, спасаю. Ни от кого такой же любви к ним не требую -- но ненависти не понимаю. Пишу о них много -- например:  http://www.stihi.ru/2016/08/06/1892 Вот и снова -- о том же.

Не обижайте братьев наших меньших!
Они живые -- так же, как и мы!
В чём виноват котёнок, не успевший
мир осознать?.. Один, среди зимы,
пинаемый спешащею толпою?..
Ведь он ничем ещё не согрешил!
Или собака, что ночами воет?..
А ей согреться не хватает сил --
одной, в чужом, неведомом районе...
А были ведь хозяева, друзья!..
Легко ругаться, стоя на балконе,
или пинаться, злобу затая --
а вот помочь, почувствовать душою
боль тех существ, что делят с нами жизнь?..
Вы постарайтесь -- сердце ведь большое!
Соседка, псине той не откажи --
пускай в подъезде полежит немного,
хоть вовсе там не так уж и тепло!
Но для неё и это -- ох, как много:
зимой ведь на морозе тяжело!
А ты, прохожий, тёплый мех надевший --
котёнка подбери среди зимы!
Не обижайте братьев наших меньших --
они же ведь живые! Как и мы...
         2017