Не грусти!

Ольга Гарина
Мне тут посоветовали не грустить.
«Ну что ж, - подумала я, - грустить не буду».
И сразу стала такая бодрая, веселая такая.
Цвет лица приобрел приятный персиковый оттенок,
волосы закурчавились, нос вздернулся.
Даже уши – и те будто стали нежнее.
Иду по улице, люди на меня заглядываются,
пальцем в меня тычут.
Маленькие дети разевают рты,
Не видали они еще никогда такого,
Чтобы шел по улице человек и улыбался всем вокруг.
А еще кружился и что-то пел себе пол нос.
А я иду, и мне весело, и я уже кружусь в ритме вальса.
Вокруг кавалеры в очередь встали,
все норовят пригласить на танец,
А я такая воздушная, легкая такая,
только лишь приближаюсь к ним
и тут же задорно уплываю в сторону.
И от этой игры мне еще веселее, еще приятнее,
озорство прямо какое-то детское пробивается наружу,
я залезаю в сугроб, леплю, сидя в сугробе, снежки
и кидаюсь ими в прохожих.
Прохожим становится так же весело, как и мне,
они тоже находят сугробы, тоже залезают в них
и кидаются снежками в меня, в других прохожих,
в проезжающие машины…
Мы все смеемся громко-громко, чтобы нас услышали на параллельных улицах.
К нам прибегают люди с других улиц, сугробов больше нет,
поэтому они просто так лепят снежки и кидают их в небо,
в синее небо, которое становится намного светлее от того,
что на нем теперь вместо звезд висят огромные снежки.
«Мама, мама!», - хочется кричать… «Ма-мааааа….»
И я кричу………
………………………………………………………………………..
И останавливаюсь тут же как вкопанная,
потому что смех мой вдруг прекратился.
Одно слово это повисло на морозе:
«Ма-ма..» Это же ты хотела, чтобы мне было радостно, весело, легко на этом свете?
Мама, это же ты верила в меня, в мое светлое будущее,
в мое складное, прекрасное, ошеломляющее будущее?
Что же я наделала, мама? Я же так мало радовалась,
Я ж никогда, на самом деле, никогда,
не кидалась в прохожих снежками…
Не кружила на улице в ритме вальса.
Мама, что же я наделала?!!!
И вот уже я одна стою посередине улицы,
смотрю в чернющее небо, и в глазах моих огромные слезы.
И я начинаю рыдать, отчаянно, громко, повторяя вновь и вновь:
«Ма-ма, ма-ма.. Опять, опять ничего не получилось.
Извини меня, прости неумелую, несмелую,
не ценящую эту простую до удивления жизнь»…
А жизнь, она плавно течет мимо меня,
не зовя, не прося, не останавливаясь
с желанием вытереть мои слезы.
И лишь маленькая девочка вдруг подходит ко мне
и говорит так тихо-тихо:
«Не грусти….»
08.02 2017