Неспешно, обломков столетий касаясь

Ольга Филиппова 6
Неспешно, обломков столетий касаясь,
Плывет мой корабль,не взирая на бури.
На палубе я так неистово каюсь,
Что даже колени у мачты прогнулись.

А ветры шальные, не ведая страха
Врываются в душу, ломая преграды
И треплют мой парусник, будто рубаху,
А жизнь оставляют потомкам в награду.