Уточки!

Абио Тикки
Обездвиженное пространство.
Обезвоженная беда
Обеспечивает простраций
Караваны туда-сюда.
Переходами состояний,
Отличающихся... ничем,
Я наслаждаюсь в ванной.
И пеною на плече.

Я, посмотри, полковник —
Белые три звезды.
Я говорю вам: вольно!
Вражеский гнёт разбит
Уточек смелых стаей —
Верных моих бойцов.
Вроде бы не из стали,
А держатся молодцом.

Я вот так не умею...
Как-то я всё не так...
И зарываюсь в пену,
Пена нежна, легка,
Стелится пегим дымом,
Горкой на глади чуткой.
Вроде — вода и мыло.
Вроде бы я и утки.

Шум за разбухшей дверью —
Знала, что так случится.
Там появились звери,
Но у меня есть птицы:
Уточек караваны
Грозно идут в атаку!
Я выхожу из ванной
И покрываюсь мраком.

Зверь оторвёт погоны,
Только на них подышит.
Мы не уйдём без боя —
Уточки страха выше!

 ...но я-то совсем большая,
В этом и есть вся суть.
От монстров утята
спасают.
От реальности —
не спасут.