Пляски

Зи Паульн
Льдистым черным покрывалом,
Сон, меня укрой...
Ждет дорога, след кровавый
Путь к себе самой...

Чрез минуты дни и годы,
Долгие века
Отодвинет верх кододы
Тень проводника.

По шипящему, сакрально
На санскрите змей
Он прошепчет заклинанья
Над душой моей.

И запляшут в танце пьяном -
Вырвутся поди...
Все надежды все изъяны
Из моей груди.

Не крестясь не злясь не каясь -
Раскрою нутро...
Запляшитесь - заиграясь -
Взболомутьте дно!

Пусть искриться пусть дымиться
Пусть на стыд и срам...
Кто хотел на мне жениться?
Сожалею вам...

Сердца стук... в слепой погоне
За чужой судьбой.
Догорит свеча в каноне...
Боже, упокой...