Гулящая

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Ночь в окошко метелью стучала,
Заносило снегами следы,
Лишь одна темноликая знала,
Что за тайну задумала ты.

Страхом, сковано сердце девичье,
Так крадется плутовка-лиса,
Вот предательски скрипнула дверца,
Как посмотришь ты мужу в глаза?

Разве сможешь сказать без обмана,
Всё как есть, не тая ничего?
Как другого сейчас целовала,
Как бежала, стремглав ты к нему?

Промолчишь, ничего не ответишь,
Спит «любимый» во мраке ночи,
Отданы уж другому навеки,
От девичьего сердца ключи.