Ночь

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=Htri0kdVKGQ

1. Постелил вечер мягкие сумерки,
Разлилась над землёю луна,
Ощетинилась мгла, воздух замер и
Звёзды выплыли с тёмного дна.

Закружились над миром заманчиво,
Угасая и ярче горя,
Но спокойствие это обманчиво:
Утром вспыхнет, зальётся заря.

2. Быть с тобой! Не расстаться на краткий миг!
Вот спасенье моё! Пощади!!
Я взываю к тебе, ибо этот крик
Не сдержать мне в стеснённой груди...

Заалел, забелел за окном рассвет,
Эталоном земной красоты.
Я всю ночь переждал и увидел свет!
И дождусь, что вернёшься и ты!

Припев: До утра в тишине проживу тобой,
Проживу твою грусть и печаль,
Буду думать всю ночь о тебе одной:
Как мне нашей холодности жаль.

Лунный свет упадёт на листы бумаг,
Что в клочки разрываются вновь,
Не могу объяснить я в словах никак,
Что твоя мне дарует любовь.

1982