Зима ещё здесь

Анна Шелтон
грозится ненастьями небо,
и сыплется снежная дробь,
сквозь зиму торопится лето,
стремясь перейти её вброд

глядит сквозь озябшие веки
и хмурит сырое лицо,
из белой пушистой кареты
с утра выходя на крыльцо

и путает время и карты,
метелью пугает на бис,
макает стекло в угловатый
рассыпчатый сахарный бриз

застыли движенья и лужи,
с мечтой завернуться в кота,
ругая работу и стужу,
мы утром пытаемся встать

зима отступает несмело,
за пазухой пряча снежки,
и кажется ей надоело
укутывать в плед и носки,

а нам не понять её гнева,
нам грезится летний уют,
недолго ей быть королевой
в чарующем белом раю