Палач

Юлия Левина
Я не хочу стать последним гвоздем,
Забитым, забытым, потом заржавевшим.
Я не могу быть твоим палачом,
Скрывая лицо колпаком устаревшим.

Я не хочу видеть тонкие руки,
Которые тянутся, чтоб придушить,
И в сны не хочу, не хочу эти муки,
Жить с меткой на сердце "попытка убить"

Мне нужно, чтоб ты, как и прежде смеялся,
Морщинки, гитара и радость улыбки.
На слухи и грязь - просто так ухмылялся,
Не так как сейчас - пустота и боль пытки.

В ладони хочу взять тепло всей планеты,
Тихонько отдать, чтобы не разбудить.
Вернись. Я так жду тебя! Где ты?
Любимый, родной и с желанием ЖИТЬ.