В древних мифах...

Константин Савиньи
В древних мифах когда-то давно прочитал:
На земле среди гор существует провал.
Он настолько глубокий, что дна не видал
из живущих никто, ну а я отыскал.

Все, что раньше встречались, вообще не всерьез:
Перед этим стоишь, и по коже мороз.
Обнажая клыки из отточенных скал,
бездна словно ощерила смерти оскал.

Приглашая любезно: пришел, так дерзай.
Вход к Аиду парадный открыт, полезай.
И откроются тайны тебе бытия:
Все секреты, какие хранила земля..

Смысл жизни познать и безвременья суть.
Никому в эту глубь не дано заглянуть.
Шаг один и - лежит неизведанный путь...
Только хода назад нет!.. А, может, рискнуть?