Правда в жизни овцы

Лара Гринк
 По лесу бежала овечка одна,
Листочки хватала, семья ведь ждала.
Она торопилась, в припрыжку домой,
Боялась медведей, вернуться б живой.

Овечка давно уж забыла покой,
И думала грустно, что жизнь то отстой.
Что главное - это набитый живот,
Красивые уши, и маленький рот.

И вот она дома, семья за столом,
Все требуют листьев, баран уж с вином.
Детишки наелись, и спать улеглись,
Барашка в отрубе: «Ну ладно проспись».

Овечка ждала, что спасибо ей скажут,
Вот только ей снова на место укажут,
Что листьев немного, что дома бардак,
Когда она дома не каждый ей рад.
 
Зачем торопилась, медведей боялась,
Барана любила и в нём растворялась.
Овечка забыла про жизнь под луной,
Про счастье момента идти за мечтой.

И вдруг на пороге сова оказалась,
Ах, как же её овечка заждалась.
Сова пожурила чуток, они посмеялись,
И мило по-дружески просто расстались.

Но после беседы обычной такой,
Она изменилась и стала другой.
Детишки отправились в лес за листвой,
Баран теперь в поиске, он - холостой!

/февраль 2017/