Мне бы по экватору

Лёд Солнца
Вышивала крестиком, надоело - гладью.
Полотном завесила, прямо ляпота.
Ширмой стала плотною. Что же там за гранью?
Не даёшь вглядеться мне. Только на себя
Направляешь взглядами, речи оборотами,
Хочешь быть единственной, но при этом "быть".
Буд-то мира нет вокруг, долготы с широтами,
Мне бы по экватору взять, да и уплыть.