Если путь припорошило снегом...

Ольга Дубинянская
Если путь припорошило снегом,
Если окрик - пагубным бичом,
Побегу босая, лёгким бегом,
За зимы холодный окоём.

Если солнце спряталось за тучи,
Если град ледовый душу бьёт,
Стих прочту на память самый лучший,
Хоть на шаг, но выступлю вперёд.

Если вдруг сорвусь с высокой кручи,
И паденье не остановить,
Я не стану душу страхом мучить,
Ноющие раны бередить.

Буду подниматься по уступам,
Обдирая кожу на руках,
Не давая старости уступок,
Преодолевая давний страх.

Верю, что рассеет тьму и морок
Солнечный посланец золотой,
Истины великолепный облик
Не затмится ложью и войной.

Предаваться горестям не буду,
Тайный ворог, изыди, окстись!
Верую в обещанное Чудо,
Верь в чудо под названьем "Жизнь"!