Звери острова Мырк. Вступление

Ольга Инина
Палеонтологи не врут,
Находки каменного века
Открыли миру – сделал труд
Из обезьяны человека.

А новый век – совсем иной,
Взмывает в небеса ракета,
С орбиты околоземной
Струятся волны интернета.

Пока ступени корабля
В слоях дымятся и сгорают,
Комбайны вышли на поля –
Колосья спелые срезают.

Машины грязную посуду
Трясут мощнее, чем цунами,
В печи обеденное блюдо
Согреют радиоволнами.

Зачем трудиться целый день
И пищу добывать с капканом?
В руках заветная мишень –
Товар, покрытый целофаном.

Корми изнеженное тело,
Деньгами радостно сори,
На камеру разденься смело –
И кучу "лайков" собери.

Пришёл развитию конец!
Настало время для блаженства.
И слишком тесным стал венец,
Для тех, кто полон совершенства.

Обратно колесо крутилось,
Гремел расстроенный баян.
Вниз человечество катилось
И превращалось в обезьян.