сны и луны

Тимонуэр
хочется чувствовать больше
и видеть лучше, и видеть - лучшее!
вероятно, всё то - дело случая,
тут уж - как кому повезет!

вот по кромке волны самой жгучей
нашей речи с тобой тягучей
на конце языка промелькнет
слово дерзкое, холодно резкое
и мгновенно под смехом падет.

не падут во мгновение стены,
бастионы не канут в лета,
да и в разных с тобою вселенных
мы вращаемся, но - не беда.

коли дело бы, так - развлечение,
безрассудная мысль на ветру.
и не надо просить ни прощения,
ни заламывать в муках мне рук.

чтобы чувствовать больше
и видеть лучше,
позабыть чтоб земную печаль,
мне достаточно только случая:
чтобы кто-то позвал на чай.

я приеду и будет время,
будет день или, может быть, ночь.
напишу на листке в наваждении
и сожгу все признания - прочь!

им нет места в размеренном царстве
будних дней и людских забот.
да и если увидит кто-то,
то неправильно точно поймет.

их материя - сны и луны.
в довершение говорю:
- я не трогаю ваши струны,
потому что не вас люблю.