навеяно

Маша Штормовая
что-то запенилось и,
разбудив глубины,
рвётся потоком к сиреневой глади вод.
словно разверзлось дно, и теперь едины
море
и предрассветный небесный свод.

воздух глотать не в пору - плыви ундиной,
солнце за ворот спрятав.
в сплетении волн
мирный огонь погас от руки прилива -
то начинается
твой
   долгожданный
             шторм.