Конец

Анастасия Савичева
По снегу в драных кедах,
Твой речитатив завален гневом,
Я искру высек из глаз твоих белых,
И зажег слюни мыслей твоих.

На свете нет больше райского смеха,
Здесь у подъездов гуляют смерды,
И голос твой разжег у всех недры,
Павших восстаний и мыслей укор.

И снег порошит пепел праздных мечтаний,
Укроет он, скроет снегов полотном,
То, что навеки зажгло у порога
В мозге твоём долгожданный покой

А пальцы отмерзли в дыхании вечном
И наши сердца проросли в унисон,
Так что же, мой друг, где твоё счастье,
Что ты добывал на пожарах икон?