Три сонета одной ночи-2

Викфё Исмихай
Меня готова ты простить
За то, чем не грешил,
Но будешь всуе ворошить
Жар, что давно остыл.

Зажечь заветный жар искрой?
А если её нет?
Зола осталась от костра,
Печальный пепла след?

Кострища круг зальют дожди,
Потом забьёт трава...
А если в пепле голова,
Глазам добра не жди.

Пусть черноту былых углей
Цветы раскрасят поскорей.