Возлюбленной

Николай Самонин
Разлюбить тебя невозможно.
Я пытался, поверь - и не раз.
В тот момент, потеряв осторожность,
Я забыл, что сближало так нас.
Ты прости, если чем-то обидел
И не смог тебе дать всё сполна.
Как любили друг друга, я видел,
Но нахлынула ревность. Волна,
Что разрушила наши идеи
И мечтать не давала с тобой,
Всё разбила о чувства "злодея",
Растоптала босою ногой.
Ты одна в моей жизни Богиня,
Ты одна, и тебя я люблю.
Но мешает вернуться гордыня
С твоим нравом в обитель мою.
Что ж. Не прав. И себя проклинаю,
Что я отдал тебя чужаку.
Выбор твой. И я всё понимаю.
Но расстаться навек не могу.


10.02.2017