Пусть без разбора мы разбросаны по свету...

Игорь Рожкевич
***   
Пусть без разбора мы разбросаны по свету.
У всех свои заботы и дела.
Период ледникового непониманья сжал планету,
Лишая человечество душевного тепла.

Мрак эгоизма тяжело сгущает краски,
Мешая отопление центральное включить.
Когда наступит миг, чтоб сбросить дьявольские маски
И светло-человеческую суть восстановить?

Ведь требуется нам простая “малость”:
Здесь промолчать, там не обидеться, потом простить…
По всему миру каждому случалось:
Сорваться, перенервничать, себя забыть…

После обид и ссор непросто удаётся
Гармонизировать пространство жизни наконец.
Спокойная миролюбивость звуков трудно поддаётся,
Творя единочувствие разрозненных сердец.

Открыться миру тонкому – лихое жизнеощущенье.
Душевных впечатлений шквал, как лакомство Небес.
Заботливая мыслеткань легко, прикосновеньем,
Снимает раздражений бесконечных всплеск.

Пробившим доступ в подсознанья шлюзы
Суровые решётки Матрицы не так страшны.
Теперь их слух ласкают неземные музы,
Всласть наполняя чакры искрой чистоты.

Полёт духовной сущности обрадует эмоций глубиною.
Сознание расширено. Оно не в силах всё вместить…
Восторг от упоения сердечной теплотою
С лихвой даёт нам силы, чтобы дальше плыть.

Ведь жизнь не просто сумма вдохов,
Привычной ежедневности заклятый круг.
Приоритет – ловить моментов грохот,
Когда от счастья вдруг захватывает дух!

                9.02. 2017 г
картинка из интернета