Толпа

Макс Кабацкий
Солнце и снег,
Лежит кругом,
В этот черный век
Беспробудным сном.

Мы разучились отличать
Между собою сны реальность.
Конечно, как же знать,
Что здесь край, а что здесь крайность.

Но обрыв порою манит,
Не устаем о нем мечтать,
Лучше хоть когда-то падать,
Чем ни разу не летать.

Нам нужна та буря,
Буря разума и чувств.
Но страдания прибудет
От нелепых буйств.

Одиночество не в силах
Протерпеть никто,
Даже тот кто в жизни смелый,
Не сможет ни за что.

Еще опаснее природа,
Когда один в толпе,
Все безумно прячут рожу,
Даже в полной темноте.

Ведь люди приписали,
К красоте все чувства разум,
И вот так толпа решала
Одиночек всех и сразу.

Да, подумай, ты в системе,
Да, винтик, ну и что,
Всем нужны свои проблемы,
Для системы мы никто.

В куче сосен и дубов,
Я найду березовою рощу,
Но опять разумная любовь,
Уснуть мешает ночью.

Вот и вечер, все идут,
Кто с работы кто с учебы,
И глазами все прильнут
К жалким телефонам.

Все придут домой и лягут,
Тупеть в олайне без тревоги,
Кто-то пульт возьмёт и станет
Вести себя как греческие боги.

Компьютеры и телефоны,
Ютуб контакт и инстаграм,
Вы поменяйте свои фоны
Может лучше станет вам.

Вот, спать уже бегут, но с кем,
С деньгами, телефоном и зарядкой,
Оставили себя ни с чем
И ночью в телефон украдкой.

Вновь утро наступило
И всё опять по кругу,
Я чувствую, меня прибило
К нелепому досугу.

Как все вставать бежать на электричку,
Смотреть, как все, одно дерьмо,
И опять, я не могу смириться
Что заменили телевизором.

Мораль. Понятно, будь как толпа,
Мы, лишь жалкие винты в системе,
Но если кто-то так зажёг меня
Пусть и я зажгу вас к своей вере.