Просто сядь и обними

Надежда Новикова Кругова
Никогда не говори "Прощай!",
Слов обидных ты не говори.
С неба звёзд достать не обещай,
Лучше просто сядь и обними.

Никогда о прошлом не жалей.
Что имеешь ты - всегда храни.
Настоящее - реальность наших дней,
Думая о будущем, живи.

Никогда другому не завидуй
И за роскошью упрямо не гонись.
Не терзай себя нелепою обидой.
Жизнь одна, и это - наша жизнь.

Никогда другого не суди,
Постарайся и его пойми.
Кто же знает, что там впереди...
Лучше просто сядь и обними...