Метут, метут февральские снега

Татьяна Маланьчева
***

Метут, метут февральские снега…
И снег с домов, как пыль сдувает с книжек.
Похож он на ноябрьский слегка,
И чувствуешь: весна намного ближе!

Но замедляет время зимний бег…
А снег такой красивый, но холодный…
Такой холодный и красивый снег.
И в чём-то ты, как он, почти свободный.

Рассыпчатый февральский перламутр…
Жизнь с каждым днём похожа на снежинку.
Любуется ей издали, кто мудр,
Не превращая кружево в слезинку.

Как лабиринтна всё-таки она!..
И каждый луч снежинки разноцветен.
Своими переливами нежна…
Сложней и проще не найти на свете.

И с каждым днём всё меньше, посмотри!
И даже не дотронешься — растает…
Но сердце ждёт, что у твоей двери
Снежинный путь длиннее вырастает…

09.02.2017