Родина

Ольга Степанова 6
 
Лелеет вечер тихую печаль
на листьях засыпающих деревьев,
и на лицо стареющей деревни
ложится одиночества печать.

Темнеет.
Одинокая звезда
пульсирует на рёбрышке заката.
Уходят в даль по насыпи горбатой
и молятся о ком-то поезда.

Туда, туда -
куда мы все ушли...
Не здесь, не здесь -
выстукивает поезд...
Ты слышишь ли мою простую повесть,
звезда моей утерянной земли?

В вагоне окна грязны - не задень.
Умчится поезд -
кто его догонит?
Я уезжаю.
На моей ладони
дрожат огни забытых деревень.