Скиталец

Сон На Яву
И через сотни лет обретя покой,
Я твоё не вспомню лицо.
И пока лишь невидимой властной рукой
Подвожу себя к концу.
А пока лишь страх и гнев
Искажают тьму.
Я забуду, забуду, оставлю всех.
Расскажите только ему,
В сизой мгле бороздящему льды,
Расскажите моему моряку,
Что не встретит струна лады.
Нет той гавани, нет давно,
Где были штиль и тишь.
Тебя, видно, сгубит вино,
Если в письмах молчишь.
Так уж лучше, коль в дивный край
Тебя парусник твой привёл.
Береги его, свой последний рай,
Если он в руках зацвел.
Дорожи им с той же силой,
С коей жизнью не дорожил.
Дорожи им, таким красивым,
Ведь он этого заслужил.

Возвратится домой скиталец,
Всё по кругу начнёт с нуля.
И среди голытьбы и пьяниц
Будет вечно петь тебя.
В море гнева, в раскатах грома
Спрячет свой одинокий плач.
Если б только знал он, безмолвный,
Что себе и судья, и палач.

11.01.2017