Милому другу

Сон На Яву
Я искал во тьме и на дне реки,
Я искал в тебе. В травах васельки
Мне напомнят ночь, её лунный свет.
Ты бы мог помочь мне найти ответ.
Ты бы мог вести, обгоняя страх.
Ты бы всё простил, даже если прав.
Годы всё вплетут в полотно своё.
Если ты поможешь, я забуду всё.
Станет новым мир, сад, река и лес.
Обернись,  ведь я уж почти исчез.
Протяни мне руки, разгоняя тьму.
Я бы раньше верил, только некому.
Я бы раньше шёл, только не с кем, не за чем.
Только вот несчастье не бывает вечное.
Светлой станет жизнь, счатье засвети.
Я почти догнал, только подожди.
Я почти пришёл в этот новый мир.
Я его почти уже полюбил.

02.01.2017