В бешеном танце

Лилия Владимирова
В бешеном танце разгневанной львицы
Казалась она пострашней дьяволицы.
Едкая мука, копившись годами,
Хлынула вдруг потайными ходами.
Выла, стонала, рассудок теряя,
В гневе проклятий слова повторяя.
В них и любовь, и отмщения голод...
Скорбно звеня, покатился, отколот,
Желтый кусок, что на шее носила,
Верила в силу, о счастье просила.
Сколотой части креста золотого
Она не заметила в трещине пола.
В колючем венце из увянувших роз
Глядел, всепрощая, распятый Христос.