Помни

Сон На Яву
Это что-то за пределами разума,
Когда одновременно горько и радостно,
Когда смех сквозь слезы,
Когда взгляд затмили юности грёзы.

Это что-то тоненько-чистое,
Маленькое, лучистое,
Тёплое, словно наше любимое солнце.
Прячется, заглядывая в оконца.

Теплится, ждёт, заливается смехом.
Сердца стук раздаётся эхом
И кружится голова.
Это все твои добрые слова.

Это все твои песни, стихи, точки.
Это то, что не удастся никому в одиночку.
Это то, чего ждут
И не замечают.

Это джаз или соул. Мурашки по коже,
Когда в ответ на признание слышишь:" Я тебя тоже".
Когда срываешь струну в вдохновенном угаре,
И сердце горит, всё тело в пожаре.

В огне, всё в огне. Гори синем пламенем
Всё гадкое, прошлое. И новым дыханием,
Новым словом, звуком, жестом
Начнется новое. И новое место

Станет, как прежде, уютным домом.
А если в горле вдруг станут комом
Воспоминания, то помни - я здесь,
Я спасу. Помни, что свет всегда есть. 

27.12.2016