Лицо Луны

Надежда Урбанская
Укрыла ночь покровом тишины
Шум городской, нечаянно уснувший;
Я засмотрелась на лицо Луны,
Ко мне в окно под утро заглянувшей:

В нём тайна и загадка. Сколько раз
Луна вот так заглядывала в окна?
От взгляда не спасут ни стёкла нас,
Ни органзы* воздушные волокна;

Задёрнуть шторы, те, что поплотней,
Бессмысленно и просто неуместно:
И обменялись взглядами мы с ней,
И обо мне ей всё уже известно.

Луна хранит так много разных тайн,
И потому лицо её печально,
В потоках звёзд и туч летящих стай
Она так одинока изначально…
                Февраль, 2017 г.
Фото автора

*Органза – тонкая прозрачная ткань.