Сок агавы и чистые полы

Наталья Самошкина
Буду складывать камни, как звон, голубино,
Чтоб прижались друг к другу перо и края,
Чтоб построить ковчег, а не жить на руинах,
Чтобы плыть по мечтам, всё меняя, кроя.

Буду глину лепить - колокольцем и словом,
Чтобы оливою пахло от кожи и рощ,
Чтоб вмещалась Луна под завесами крова,
Чтоб порог не был стыл, неудобен и тощ.

Буду волосы прясть - то снопом, то валами,
Чтобы зёрна ронять на ладонь и гумно,
Чтобы травы вложить в рукава зимней раме,
Чтоб цвело и дышало в морозы окно.

Буду соком агавы пропитывать стены,
Чтобы солнце лилось по груди и губам,
Чтобы пели коты, поцелуи и вены,
Чтоб ноги ступали по чистым полам.