Время утекает...

Наталья Гегер
Как время быстротечно, не хватает.               
А я люблю прожить его бездарно.               
И как бы это не казалось странным,               
Люблю смотреть, как время утекает.

За час до отправленья электрички,               
Пораньше на вокзал люблю приехать.         
Мне суета людская не помеха.               
В кафешке привокзальной по привычке,    

Люблю купить стаканчик шоколада.               
И обернувшись мягким палантином,
Поднявшись над железной паутиной,               
Испытывать вечернюю прохладу.               

Подсматривать с моста, как по перрону
Снуют туда-обратно пассажиры.
Прощаются с родными суетливо,
И спешно растворяются в вагонах.               

А поезда, стряхнув воспоминанья,
Подмигивают фарами лениво.
Потом во мглу врываясь торопливо,
Хвостом вагонов машут на прощанье.

Умчавшись в ночь, тень поездов растает.
Мой охладится шоколад в стакане…
Мысль промелькнет: «Наверно это странно,
Любить смотреть, как время утекает»