Обида

Павел Берестов
Догорал олимпийский фитиль,
Звон побед прокатился набатом.
На порогах Днепра оверкиль, -
Распоясались к празднику Штаты.

Честь по чести, все приглашены…
Но гнилые пошли разговоры.
Пусть усвоят - они нам нужны,
Также как на татами партнеры.

Как могли не уважить царя?!
Он накрыл им и горы и пляжи!
Зря, конечно они. Ох как зря!!!
Чтож, увидят другие пейзажи!

Хоть в бюджете пока нет прорех,
Но борзеют отдельные люди.
Мы введем в изумление всех,
Разрубив этот гордиев узел.

Только козыри нынче не те,
Что кропил политический шулер...
А вот это, - вот это п…ц!
И короне, и собственной шкуре.