Запах коня

Диана Шерреметьева
А я завтра узнаю ответ
На бессмысленный колючий вопрос:
Сойдётся ли клином свет на весне
Или рассеется ещё на чьём-то лбе
Как дым папирос?
А что если завтра запахнет кониной,
И проворонивший кутила уйдёт с первого плана?

Мужское лицо с мужскими щеками без щетины,
С мужскими зубами ну и со всем, что есть у мужчины
И взглядом стоп-крана,
Можно без короны,
Без дарования свыше, не урод лишь бы!

Тот, кто не шёл на вой и на стоны,
Не сломал проклятья, не разрушил законы,
Ошибся,
Как и все до него,
Но может быть завтра я найду одного,
Кто слышит.

Мужик, пацан, совсем мальчонка,
Мне найдётся новая собачонка.
Я вгрызусь как в кость в нового бога -
Дайте мне зека, только б не урода,

Как страстно ждать мне весны?
В ожидании сжигаю мосты,
Теряю рассудок, увы,
Несусь на край пустоты.

И перед убийством, решительным крахом,
Кто толкнёт моё тело, прогонит со страхом?
Непрешедший герой моего романа
Или тот, чей конь воняет так пряно?

Есть ли шанс со второго раза?
Святой Пётр падре,
У нас дьявол в кадре!
Или... нет никакого сглаза,
Кровь из души - это соус.
Рвёт и гложет, безумно болит...
Подавайте анчоус,
У меня проснулся аппетит!