Комитет по лженауке

Полина Оверко-Бережок
Комитет по лженауке
Засучил вдруг рукава.
И, конечно, не от скуки
У ученых голова
Разболелась на досуге.

Алопаты нынче в сборе.
Что светило Ганеман?
Гнать всех травников с подворья,
Их пилюли все – обман.
Нас лишают львиной доли.

Да, в науке белых пятен
Еще больше, чем вчера.
К ним относится, понятно,
Вся от травников канва,
Лечит всех: простых и знатных.

Медицина вся в заплатах.
Лечит и калечит – да!
Как в Европе, так и в Штатах
От таблеток много зла.
Не ищите виноватых.

Выбор должен сделать каждый,
Чем лечиться и когда,
Кошелёк открыв однажды,
Вдруг поймешь: тебе куда
С курсом доллара, отважным.

07.02.2017