Я снова хмур, на волне романса

Николай Зеленин
Я  снова  хмур  и  мысленно  далёк,
Что  ты  ждала  в  свиданьях  упоенье.
Так  пусть  умрёт  в  душе моей  упрёк -
Не  жду  из  уст  твоих  я  откровенья.

Видать,  напрасно  я  твой  взгляд  ловлю
И  проникаю  в  истину. О,  Боже!
Хотеть  любить  и  говорить:  "Люблю"
И  это  вовсе  не  одно  и  то  же.

С  твоей  дороги  в  тень  я  отойду,
Заставлю  сердце  запастись  терпеньем.
Когда  два  сердца  бьются  не  в  ладу,
Потеря  эта  станет  обретеньем.