свободней дыши...

Людмила Аристархова
Следы откровения – изморозь утра
предшествует вздоху и свежести грёз…
Усыпала ветви дрожащие пудрой,
сверяя оттенки с сиянием звёзд…
Доверчивый выбор…отишие тенью
скользнуло, едва прикоснувшись к щеке.
Не стать ему в будущем главной мишенью,
да впрочем, не стать и слезой на огне…
Растает свечой, испарится туманом…
Так легче для всех,  – ветру вторит заря…
Букетик фиалок нам стал талисманом,
а солнечный луч – продолженья огня.
Расписаны роли, отыграна пьеса –
следы откровения щедрость души.
А зорька, примерив, наряд клоунессы,
мне вслед прошептала,  – свободней дыши…

09.02.2017