Давайте не разбрасывать слова...

Светлана Михайлик
Давайте не разбрасывать слова
Тяжелыми и острыми камнями.
Ведь сами увернетесь ли едва,
Когда вдогонку кинут и за вами!

А лучше превратите их в цветы,
Преподнося с улыбкой ежедневно.
И в цветниках душевной красоты
Все помыслы очистятся от скверны.

Начнем же слово доброе ценить,
Стеречь от злых ветров и непогоды.
И каждой буквой в слове дорожить,
Земной любви выращивая всходы.

Пусть хамство в наше прошлое уйдет.
Устанем мы жонглировать словами.
И доброта над злобой верх возьмет,
А люди все завяжутся сердцами.