камлание

Аййршири
в водоёмах белые укрылись пауки. Поменялись с днищем рек серые настилы льда местами; процедить – и восстановится дыхание реки. Перестала снежная пена. Сдали серые льды.

Млечный холм. Возвышенность галантусов, млечных цветков. К холму, к подножию, приставлен лист металла. По листу – распластанные рёбра, конечности: скелет сияния. Сияние агонизирует: выпячивает рёбра, конечности заламывает в коленях и локтях. Силится прорвать металл.

Агент Махаон и агент Пчела с подозрением вгрызаются в обзор. Но агонист не может статься антагонистом и потому агонизирует. Агенты облетают галантусы на холме, каждый млечный напёрсток. Сияние агонизирует. Кости – в ударе. Агонии пик – и на убыль. Среда берёт паузу.


* Подснежник по-латински Галантус, «молочный цветок»