Осуждающим

Виталий Волчок
Обидеть поэта может каждый.
Понять? Вот тут сложней.
Придётся душу вынуть у поэта.
Примерить опыт и прожить хоть день.

Поверь, чужая жизнь.
Как старая квартира.
Такая же чудная, не твоя.

Живи, пожалуйста,
В своём кусочке мира.
А тот, кого ты осуждал
В том мире без тебя.