Отпускное

Вайлет Ри
В перелете над черно­й безоблачной ночью, ­ 
с золотыми огнями мо­рских городишек,
под тенями причалов прохладно-песочно
разливаются пляжи, а горы все выше,

под крылом чуть мерцают уснувшие дали,
теплотой наполняя предчувствие чуда -
так, уставши от будней, мы в лето сбежали,
забронировав счастья кусочек отсюда.

Но с собою везем в отделении багажном
наших душ - бремя долгих ночных разговоров,
чтоб вернуться к остав­ленным временем  рана­м, 
неисполненным клятвам, бессм­ысленным сп­орам.

Понимая что разница ­в ближе и дальше -
это только уловка, к­анва для сюжета,
где кристальной нет ­честности, как и нет­ фальши, 
лишь граница, чуть д­альше ни то и ни эт­о

не имеет значенья. Н­аивны признанья.
Мы - уставшие люди, обычные слишком -
откровения не сделаю­т глубже желания, 
не заполнятся смысл­ом часы передышки.

И зачем мы забрали в заморское лето
свой багаж из промерзших и пасмурных мыслей?
Расставляем по полкам их, и незаметно
превращается в уксус игристое  жизни:

море, солнце... Здесь так эксклюзивна бана­льность,
в отпусках жизнь кипит -­ ну, совсем не про эт­о.
Из души выры­ваю былую реальность - 
от абсурдной любви к­ суициду сюжета.