Спасёт ли мир Поэзия?

Ольга Виноградова 7
                "у меня такая мания,
                что мир Поэзия спасёт."
                Борис Чичибабин

Спасёт ли мир Поэзия? Не знаю.
Возможно, сила Слова велика
И остановит мир хотя б у края
Той бездны, что разверзлась на века.

Возможно, тихий чистый голос лиры
Пробьётся сквозь разгула громадьё,
И будут эти звуки слуху милы,
Услышат в них спасение своё.

Пускай свершится: "мания" Поэта
Охватит всех пленительной мечтой,
И род людской направит к Жизни, Свету,
И мир спасёт от чаши роковой.

Пусть будет так: Поэзия сияет
И обновляет души и сердца,
От неизбежной участи спасает
По воле Милосердного Отца...