Этот февраль...

Марина Докудовская
Ветер промозглый да колкий снег…
Катится день к закату.
Катится стылый февраль к весне,
Перебирая даты.
Катится новый неясный год,
Трампам-пам –пам со свистом…
Так же ТВ по эфирам врёт,
Так же нудят статисты:
Дурят народ под большой процент,
Ставят на игры с ветром.
Хавает пипл… Но жив контингент,
Пододевая гетры!
Ах, как метёт, подводя черту
Лютым морозом к ночке!
Боже, храни нас всех в колотун,
Как там твои ангелочки?
Этот февраль одержим бедой,
Тешится злою вьюгой!
Город, промёрзший и весь седой,
Будто - в лесу зверюга:
Стонет и воет в щелях дворов,
И замирает в коме…
Сердце сбивается, стынет кровь
В этом шальном изломе.
Нет ни следА среди белых глыб,
Молча фонарь моргает.
Тихо в сугробах тону… Где ты?
Я тут к тебе шагаю...)