Берегу

Сон На Яву
Ты, конечно, меня не простишь.
Отвернувшись, не скажешь:" До встречи".
Где тропинка была, там камыш
Застелил наш последний вечер.

В моей комнате абсолютный нуль
И пахнет неизбежностью.
Где-то рядом таится июль,
Все готов застелить красками нежности.
Ты, конечно, больше не ждёшь,
Вспоминая меня украдкой.
И на голос мой не откликнешься, не придешь,
Я сама всё разбила припадками.

Годы мчаться рекой, я бегу,
Не могу угнаться за ними.
Но я всё ещё берегу
Тот закат под речными ивами.

08.12.2016