хочу любить...

Елена Мезина
* * *
Хотела б я в минутном сне
Изведать сладость наслажденья,-
Но… умереть пришлось бы мне,
Чтоб не дождаться пробужденья!
(Лохвицкая Мирра Алекс. 1900 г.)




Хочу любить и быть любимой.
Но не в мечтах и сне, а наяву.
Чтоб не качаться тонкою рябиной,
И одиночество топить в пруду.

Пусть мою нежность ураган разбудит.
Закружит в страстном танце, полюбив,
И обязательно меня погубит,
В объятиях под корень надломив.

Все лучше, чем стенать над прудом,
В отчаянии ветви заломив,
В едином хоре, монотонно нудном,
Таких же одиноких ив.