Бог терпелив

Большаков Алексей
Случись  бы  мне  быть  ИО  Бога,
Ох,  и  трудна  была  б  дорога
У  Мира,  и  у  вас  особо,
Не  к  богу  льнущие  особы.

Бог  терпелив,  (порой,  без  меры),
Но  вам  не  затевать  бы  свару,
Хватая  «факты»  с  пылу,  с  жару,
А  поискать  к  тому  примеры,

Как  от  излишнего  терпенья
Свистят  со  стрелами  тетивы,
Сшибая  все  излишки  рвенья
У  тех,  что  в  рвении  ретивы.

Бог  терпелив,  но,  веря  в  Бога,
Все  в  Мире  кнопки  перетрогал,
Борясь  внутри  себя  с  порывом
На  раз  покончить  с  тем  нарывом,

Что  от  излишнего  терпенья
Принудил  жилы  луков  к  пенью.
Иль  психанёт,  иль  просто  руки
Устанут  ныть  -  держитесь,  «особы».

Папка 11-5 - стихотворение - 11