Танцы кошек на дому

Татьяна Червонная
Кто-то скажет мне, что хватит
Вальсу этому играть.
И с какой такой ли стати
Столько чести для котят?

Что ответить на вопросы?
Нам вопросы ни к чему,
Мы свои обуем кросы –
Танцы кошек на дому!

Мыши-кошки, кошки-мыши
Нам совсем не до войны.
Мы танцуем джаз на крыше,
Кошки, рядом грызуны.

Вниз стремглав летят пластинки,
Джаз сменяется на вальс.
Танцев крутятся картинки,
Посмотрите-ка на нас!

Лапы хвост, усы и лапы –
Кошки рядышком коты,
Истирают мыши тапы.
Как, ответь, танцуешь ты?

Кто-то скажет нам, что хватит –
Но советы ни к чему!
Ведь сегодня очень кстати
Джаз у кошек на дому!