Февраль, февраль

Лидия Штейнингер
Скрипит снежок, морозцем восхищаясь.
Гармония в содружестве таком.
Шагать я осторожненько стараюсь –
Всё под снежком покрыто скользким льдом…

Всю ночь гудели ветры за окошком,
Позёмки мчались, словно на санях.
И по стеклу, царапая, как кошки,
Деревьев ветки нагоняли страх.

Но, день…И заблестела в оголённых,
Как леденцы, облизанных местах.
Дорога. И несёт согбенных,
Прохожих, чуть стоящих на ногах.

Февраль, февраль… Своей недолгой властью,
Решил ты нас как будто напугать.
Пылают щёки детворы. К их счастью,
Зима и снег лишь только – благодать…