Пусть говорят

Белая Ладья
Говорят, голуби высоко не летают.
Говорят: «Холодно», но ходят без шапки.
Говорят много, но мы-то с вами знаем,
Как люди любят создавать вокруг слов свалки.

Говорят фразы, но то слова без смысла.
Говорят громко, а просят быть потише.
Говорят про важность выражения мыслей,
Однако редко говорят о том, чем они дышат.

Говорить могут, бросая слов камни.
Говорят злобно, но в лицо улыбнутся.
Матерят бога, но в храмах просят сами:
«О боже, дай нам сил идти и не споткнуться!»

Говорят глупости, и говорят много.
Их слова-вопли забудь и просто верь ты:
Однажды, воспарив, какой-то одинокий голубь
Поднимется гораздо выше гордых беркутов.