Ах, мне бы рук не расплетать...

Виола Коган
Ах, мне бы наших рук не расплетать
И целовать твои глаза и губы.
Чтоб душ единство вечно повторять
В единстве тел и ровном сердца стуке.
И разговоры бы вести о том, о сем.
То тихо, то смеясь, то возмущаясь.
И восхищаться мне твоим умом,
Гордясь тобой, довольно улыбаясь.
А ночью укрывать порой во сне,
Не дать простуде подступиться ближе,
И рядышком в блаженной тишине
Твоё дыханье на плече услышать.
А вечерами просто рядом быть,
Всего то, Господи, такая в жизни малость.
Пытаться, то, что нравится сварить.
Прикосновеньями снимать твою усталость.
А мне бы любоваться на тебя,
Рельефом губ в улыбке и в молчаньи.
Касаться взглядом,  обнимая и любя,
Купаться в счастье, будучи в сознаньи.
Но вслух об этом пусть для нас табу,
К чему о том, что сердцу не отрада?
Как много я тебе отдать могу...
Как мало, к сожаленью, тебе надо...
                03.02.17